Menu

Politique de confidentialité

Merci de l’intérêt que vous portez au site Internet hipp.fr et de votre visite sur le site. Soucieux du respect de votre vie privée, nous tenons à vous informer sur la manière dont HiPP traite les données à caractère personnel que vous lui fournissez. Le site hipp.fr est une offre de HiPP GmbH & Co. Vertrieb KG, Pfaffenhofen (dénommée ci-après HiPP).

HiPP ne collecte, n’enregistre et ne traite vos données personnelles que dans la mesure où la législation en vigueur le permet ou si vous lui avez donné l’autorisation de le faire. Les données ne seront pas transmises à des tiers. Nous utilisons ces données dans le but de vous fournir des informations sur l’alimentation, les soins et le développement de votre enfant et pour vous présenter nos produits et nos services. N’hésitez pas à contacter notre service consommateurs, numéro de téléphone : 01 44 70 12 20, si vous désirez exercer votre droit au respect de la vie privée (modification ou suppression des données, limitation du traitement des données ou de leur transférabilité). Vous disposez également du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication après votre décès de vos données à caractère personnel traitées par HIPP, conformément aux dispositions législatives et réglementaires applicables.

Vous pouvez bien entendu également contacter le délégué à la protection des données A. Maier, datenschutz-team@hipp.de. L’autorité de contrôle compétente est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 place de Fontenoy, TSA 80175, 75334 Paris Cedex 07, numéro de téléphone : 01 53 73 22 22. La base juridique est constituée par l’article 6 (1) du règlement général européen sur la protection des données.

1. Traitement des données

Nous obtenons les données par deux moyens : soit vous nous avez communiqué ces informations, soit nous les collectons lorsque vous utilisez nos services.

1.1 Les données que vous nous communiquez

En règle générale, vous pouvez utiliser notre site Internet sans nous communiquer directement d’informations personnelles. Pour certains services toutefois, tels que BabyClub HiPP ou l’abonnement à la Newsletter, nous vous demanderons de nous communiquer des informations personnelles, notamment votre nom, votre adresse électronique et votre adresse postale, dont nous avons nécessairement besoin pour pouvoir vous fournir le service souhaité ou afin d’assurer ce service de manière rapide et conviviale. Vous trouverez de plus amples informations sur tous les services proposés sur notre site Internet ci-dessous au point 2 de la présente politique de confidentialité.

1.2 Données recueillies automatiquement lors de l’utilisation de nos services

Certaines données nous sont communiquées automatiquement dès lors que vous vous rendez sur notre site Internet.

1.2.1 Données journalisées

Les données journalisées du serveur Internet font partie des données transmises automatiquement. À chaque fois que vous consultez une page de notre site ou un fichier, les données d’accès correspondantes sont consignées dans le journal de notre serveur. Ces données incluent :

  • la page depuis laquelle la nouvelle page ou le nouveau fichier a été consulté
  • le nom de la page ou du fichier consulté
  • la date et l’heure de consultation, la réussite de la demande de consultation et le taux d’utilisation du serveur au moment de la demande
  • le volume de données transmises
  • l’adresse IP qui vous a été attribuée par votre fournisseur d’accès
  • les informations de connexion pour le service Internet correspondant dans la mesure où vous vous connectez par le biais d’un compte utilisateur
  • la détection client (téléphone mobile, ordinateur, etc.)
  • l’agent utilisateur

Ces données enregistrées sont analysées de manière anonyme uniquement à des fins statistiques.

1.2.2 Cookies

Les cookies sont de petits fichiers contenant une chaîne de caractères dans laquelle sont enregistrées des informations cryptées ou non. Les cookies sont transmis par le serveur d’un site Internet à votre ordinateur où ils sont enregistrés. Ils servent d’abord à identifier l’ordinateur sur lequel un site est consulté. Si vous vous connectez à un site Internet, les cookies servent à communiquer la connexion au serveur et à contrôler les droits d’accès au site. Chaque cookie a une date de péremption après laquelle il n’est plus valable. Les cookies permettent de suivre la navigation d’un utilisateur sur les différentes pages du site et sur différents sites Internet. Les cookies permettent d’optimiser la communication entre notre serveur et votre ordinateur et d’améliorer le confort d’utilisation du site Internet. Les cookies peuvent être émis par l’administrateur du site Internet, mais aussi par des fournisseurs tiers. Par le biais de votre navigateur, vous pouvez faire afficher les cookies existants, les supprimer ou opter pour une configuration qui n’enregistre pas tous les cookies, voire aucuns. Sachez que certaines fonctions (la connexion p.ex.) ne fonctionneront pas ou pas correctement si vous désactivez les cookies.

Actuellement, nous utilisons des cookies sur notre site Internet pour en garantir l’exploitation correcte et aux fins suivantes :

Nom du cookie Fonctionnalité
Cookie etracker Il reconnaît les visiteurs récurrents, cf. description au point 1.2.3
Cookies de session Ils maintiennent la connexion à BabyClub HiPP durant la session et garantissent un grand confort d’utilisation des nombreux services du site Internet.
Cookie de session (indication) Il empêche le réaffichage de la remarque sur l’allaitement durant la session.
PagePeel Cela fait référence à ou affiche certains contenus publicitaires et garantit que cette annonce est affichée une seule fois.
Bandeau d’information sur les cookie Il se souvient si l’utilisateur ne souhaite pas voir s’afficher de nouveau le message d’avertissement sur les cookies à chaque page durant une session
Cookie d'affiliation Ce cookie mesure la pertinence et l'efficacité du matériel publicitaire. Il est uniquement utilisé pour les évaluations statistiques qui n'ont aucune référence personnelle. Par exemple, nous mesurons le nombre de nouvelles inscriptions dans HiPP BabyClub qui retournent à la publicité.

1.2.3 etracker

Le site hipp.fr ainsi que les sous-pages afférentes ont recours aux technologies de la société etracker GmbH (« etracker ») afin de collecter et d’enregistrer des données en vue d’optimiser notre offre Internet. Ces données sont utilisées pour créer des profils d’utilisation liés aux pseudonymes. Cette procédure peut donner lieu à la génération de cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés dans la mémoire tampon du navigateur Internet de l’utilisateur. Les cookies permettent de reconnaître le navigateur Internet. Sans le consentement exprès de l’utilisateur, les données prélevées à partir des technologies etracker ne serviront pas à identifier personnellement l’utilisateur ni à le mettre en lien avec des données à caractère personnel par le biais de son pseudonyme. La collecte et l’enregistrement des données peuvent être révoqués à tout moment avec effet ultérieur.

Aucun bouton n’apparaît ? Veuillez désactiver votre extension bloqueuse de pub et recharger la page.

1.2.4 Google AdWords

Nous utilisons « Google Conversion Tracking », un service d’analyse mis en place par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Pour ce faire, Google AdWords place un cookie sur votre ordinateur (« Conversion Cookie »), dès lors que vous accédez à notre site Web par le biais d’une annonce Google. Ces cookies perdent leur validité au bout de 30 jours et ne sont pas utilisés à des fins d’identification personnelle. Ils servent uniquement à déterminer ce que vous avez cliqué sur nos annonces et qui vous a conduit sur notre site. Chaque client AdWords se voit attribuer un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis à partir du site Web des clients AdWords. Les informations obtenues grâce au cookie de suivi des conversions servent à élaborer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour ce suivi. Les clients AdWords connaissent ainsi le nombre total d’utilisateurs ayant cliqué sur leur annonce et été transférés vers un site pourvu d’un tag de suivi des conversions. Ils n’obtiennent en revanche aucune information permettant d’identifier personnellement l’utilisateur. Si vous ne souhaitez pas prendre part au processus de suivi, vous avez la possibilité de le désactiver sur le gestionnaire des paramètres d’annonces (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=fr), ou de refuser le placement d’un cookie dans les paramètres du navigateur. Vous pouvez également désactiver les cookies de suivi des conversions en réglant votre navigateur de façon à bloquer les cookies provenant du domaine « googleadservices.com ».

2. Services isolés

2.1 Formulaire de contact

Sur notre site, nous vous offrons la possibilité de nous contacter par le biais d’un formulaire de contact afin de répondre individuellement à vos questions. Nous vous demandons alors de nous indiquer vos noms et prénoms ainsi que votre adresse e-mail afin de pouvoir vous contacter. Si vous nous communiquez votre numéro de téléphone, nous vous rappellerons volontiers pour répondre à votre question.

Toutes les données communiquées seront uniquement utilisées dans le but de répondre à votre demande. Elles ne serviront ni à un entretien de vente ni à toute autre fin publicitaire. Si vous êtes membre de BabyClub HiPP, nous pourrons les utiliser pour effectuer le cas échéant la mise à jour de vos coordonnées.

Nous vous renseignerons volontiers sur la nature des données enregistrées vous concernant. Pour en savoir plus, veuillez consulter le point "contact".

2.2 BabyClub HiPP

Vous pouvez vous inscrire sur notre site à BabyClub HiPP en créant un profil de vous et de votre bébé. En adhérant à BabyClub HiPP, vous bénéficiez de nombreux privilèges et recevez notamment des échantillons et des cadeaux. Vous pouvez consulter la liste actuelle des prestations et des privilèges qui vous attendent sur la page d’accueil de BabyClub HiPP.

Lors de la première connexion à BabyClub HiPP, nous enregistrerons votre nom et vos coordonnées afin de pouvoir vous contacter. Nous prenons également note de votre adresse e-mail afin de pouvoir vérifier votre inscription et vous envoyer la newsletter ainsi que la lettre aux parents. Nous vous demanderons également le nom et la date de naissance de votre enfant pour pouvoir vous faire parvenir des échantillons adaptés à son âge. S'il vous plaît noter que les données en particulier votre adresse e-mail et adresse postale correctes dans votre profil, sinon nous ne pouvons pas vous faire parvenir nos avantages. En outre, nous vous demandons de spécifier un nom d'utilisateur lors de votre inscription pour la première fois.

Vous avez aussi la possibilité de prendre part à des jeux concours et à des tirages au sort. Pour participer aux jeux concours et aux tirages au sort, veuillez respecter nos Conditions d'utilisation. En partie dans le contexte des tirages au sort des données personnelles, telles que une image privée ou des descriptions d'images correspondantes que vous avez spécifiées, collectées et publiées. Dans le cas du concours photo, les images respectives seront sauvegardées et publiées avec une description dans la galerie accessible à tous les membres du Club.

Le nom des gagnants est publié sur notre page d’accueil. Les prix sont en partie fournis par des entreprises partenaires. Pour assurer le bon déroulement du jeu-concours ou du tirage au sort, nous transmettrons les données à caractère personnel à nos partenaires dans la mesure où elles sont indispensables à la distribution ou à la remise des prix. Il s’agit notamment de votre nom, et de l’adresse électronique ou postale enregistrée dans votre profil. La participation à un jeu-concours ou à un tirage au sort peut impliquer d’autres actions, telles que parrainer un ami ou une amie ou résoudre une énigme. Dans ce cas, nous vérifions que les critères de participation sont remplis afin de garantir le déroulement équitable du jeu-concours ou du tirage au sort et de protéger les fonctions techniques correspondantes contre tout abus.

En tant que membre du club, vous profitez par ailleurs de privilèges et de réductions en exclusivité auprès de nos partenaires. Dès lors qu’une connexion directe est établie avec une boutique ou un service d’un partenaire, nous pouvons effectuer le transfert technique des informations requises, par exemple à l’aide d’un lien généré individuellement.

En tant que membre du club, vous recevez également à votre adresse e-mail notre lettre aux parents qui vous fournit des informations et des conseils importants. La newsletter du BabyClub HiPP vous informe sur les produits actuels et sur les nouveautés. Vous pouvez révoquer à tout moment l’abonnement à cette newsletter distribuée dans le cadre du BabyClub HiPP. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur le lien indiqué dans la newsletter ou d’aller dans votre profil client lorsque vous êtes connecté au BabyClub HiPP.

Si vous ne recevez plus d'échantillons de produits ou si vous souhaitez vous désabonner du HiPP BabyClub, veuillez contacter notre service consommateurs.

2.3 Jeux-concours et tirages au sort

Sur notre page d’accueil, vous avez la possibilité de prendre part à des jeux-concours et à des tirages au sort. Pour pouvoir vous offrir ce service, nous relevons les données à caractère personnel requises pour participer. Ces données incluent en règle générale votre nom, votre adresse électronique et postale et dans certains cas un numéro de téléphone. Elles sont uniquement utilisées pour la réalisation et le déroulement du jeu-concours. Vous ne recevrez pas de publicité de HiPP par la suite. Si vous êtes intéressé par notre newsletter, vous pouvez vous y abonner séparément.

En règle générale, nous publions les noms des gagnants sur notre site Internet. Les prix sont en partie fournis par des entreprises partenaires. Pour assurer le bon déroulement du jeu-concours ou du tirage au sort, nous transmettrons les données à caractère personnel à nos partenaires dans la mesure où elles sont indispensables à la distribution ou à la remise des prix. Il s’agit par exemple de votre nom, de votre adresse électronique ou postale. La participation à un jeu-concours ou à un tirage au sort peut impliquer d’autres actions. Dans ce cas, nous vérifions que les critères de participation sont remplis afin de garantir le déroulement équitable du jeu-concours ou du tirage au sort et de protéger les fonctions techniques correspondantes contre tout abus.

3. Réseaux sociaux

Nos pages sur les réseaux sociaux (Facebook, YouTube) vous fournissent également une vaste assistance personnelle et la possibilité de nous contacter. Les services des réseaux sociaux collectent eux-mêmes des données à caractère personnel, par ex. par le biais de votre profil sur ces pages ou de ce qu’on appelle les plug-ins sociaux qui sont implémentés dans les sites Internet de tiers.

Si vous nous contactez au sujet de ces réseaux sociaux, nous transmettrons votre demande au service concerné. Les données seront uniquement utilisées pour répondre à votre question et ne seront pas transmises à des tiers.

Pour pouvoir nous contacter par le biais des réseaux sociaux, vous devez vous connecter à ces services. Les entreprises gérant les différents services sont susceptibles de collecter, d’enregistrer et d’utiliser des données à caractère personnel. Nous n’avons aucune influence sur la nature, l’étendue et le traitement de ces données. Ceci est également valable pour les images/vidéos chargées dans les réseaux sociaux. Veuillez noter que les droits afférents sont alors transférés aux services des réseaux sociaux. Pour en savoir plus, veuillez consulter la politique de confidentialité et les conditions d’utilisation des différents fournisseurs.

Il s’agit en l’occurrence d’entreprises sises aux États-Unis :

Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA)

Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)

Si vous ouvrez une page de notre site Internet contenant un tel plug-in, votre navigateur se met en liaison directe avec les serveurs des entreprises correspondantes. Le contenu du plug-in est transmis par ces dernières directement à votre navigateur et incorporé dans le site Internet. Nous n’avons donc aucune influence sur l’étendue des données que l’entreprise en question collecte à l’aide de ce plug-in. Nous ne pouvons donc vous informer que dans la mesure de nos connaissances.

L’incorporation du plug-in informe l’entreprise que vous avez ouvert ladite page de notre site Internet. Si vous êtes connecté à l’une des entreprises mentionnées ci-dessus, ces dernières pourront faire le lien entre votre visite et le compte que vous possédez chez elles. Si vous interagissez avec les plug-ins, l’information correspondante est transmise directement par votre navigateur à l’entreprise concernée où elle est stockée. Si vous ne possédez pas de compte auprès de l’une des entreprises ci-dessus mentionnées, il est néanmoins possible qu’elles déterminent et enregistrent votre adresse IP.

Il ne peut donc être exclu que chaque visiteur de notre site Web soit mémorisé à l’aide de son adresse IP et de l’URL ouverte par l’entreprise mentionnée ci-dessus, même s’il ne clique pas sur le plug-in ni n’est connecté à l’entreprise par le biais d’un compte utilisateur.

Le but et l’étendue de la saisie des données ainsi que le traitement et l’utilisation de ces dernières par ces entreprises, ainsi que vos droits à ce sujet et les réglages permettant protéger votre vie privée sont disponibles dans les politiques de confidentialité respectives suivantes :

 

Facebook: http://www.facebook.com/policy.php
Google: http://www.google.com/intl/de/privacy/privacy-policy.html

5. Contact

Responsable de la protection des données :

Monsieur A. Maier
E-Mail: datenschutz-team@hipp.de
Georg-Hipp-Straße 7
85276 Pfaffenhofen